Сырники в духовке

Аватар автора
Просто и вкусно
0,5 кг нежирного творога, пшеничная мука, 3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 5-6 ст. л. сахара, пакетик ванилина, соль, курага и изюм, масло сливочное для смазывания противня. 1. Сначала нужно замочить в теплой воде курагу и изюм для набухания минут на 20. Замачивать в отдельной посуде. 2. Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком или же вилкой. 3. В большую миску выливаем яичную смесь. Добавляем творог, немного соли, ванилин и перемешиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель теста, немного муки и замешиваем тесто. 4. Тесто для сырников из творога должно получиться эластичным. 5. Затем раскатываем тесто колбаской и нарезаем средними кусочками. 6. Каждый кусочек слегка раскатываем. В серединку кладем измельченную курагу или изюм. Формируем шарики и укладываем на противень, который нужно смазать маслом сливочным. 7. Взбиваем тщательно желток и смазываем сырники с помощью кисточки. 8. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем наши сырники в нее на полчаса. Когда они подрумянятся, вытаскиваем. И даем немного остыть. 9. Выкладываем наше изобретение аккуратно на блюдо и подаем к чаю. Приготовленные сырники в духовке получаются мягкими, пышными и очень вкусными с приятным ароматом. Приятного аппетита! #вкусныерецепты Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0