Булочка с какао

Аватар автора
Просто и вкусно
Булочка с какао сухие дрожжи – 1 ст. л. кипяченая вода – 100 мл; яйца – 2 шт. сливочное масло – 100 г; сахар – 150 г; какао порошок – 3 ст. л. соль – 1 щепотка. 1. Разводим в теплой воде сухие дрожжи. Добавляем по 1 ст. л. сахара и муки. Размешиваем и оставляем в тепле на тридцать минут. 2. В эмалированной емкости смешиваем 100 г сахара, яйца, соль и опару. 3. Добавляем половину теплого сливочного масла и порциями муку. Тесто станет достаточно плотным. Выкладываем стол и месим руками. Стол и руки должны быть теплыми. 4. Тесто кладем в просторную емкость и накрываем салфеткой. Ставим тесто в теплое место на 2 ч. Оно увеличится в объеме. Выкладываем на стол, обминаем и оставляем на 10 минут. 5. Теперь приготовим начинку. Для этого растираем оставшееся масло с сахаром и какао. 6. Тесто делим на 15 кусков и раскатываем в лепешки. Выкладываем начинку и распределяем по поверхности. 7. Скатываем лепешку в трубочку и разрезаем вдоль, оставляя один кончик целым. Плетем две половинки в жгут, стараясь места разреза вывернуть наружу. 8. Соединяем концы жгута в кольцо. 9. Заготовки раскладываем на противне и даем отдохнуть под пленкой 10 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 10. Готовые булочки с какао остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита! #булочки Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0