Твердый сыр из молока и творога в домашних условиях

Аватар автора
Иван Харитонов
Помощь домашнему кулинару и мастеру ремонтов. Сделать твёрдый сыр своими руками и на своей кухне можно, а для заинтересованных – нужно! Домашний сыр выгодно отличается от магазинного тем, что в нём всё только натуральное, без добавок, усилителей и консервантов. Какие потребуются продукты, чтобы приготовить твёрдый сыр в домашних условиях: Один килограмм творога (я взял кило двести); Полтора литра свежего молока (мой объём был 1,2 литра); Две столовых ложки сливочного масла; Два-три сырых яйца (от их количества зависит цвет и тягучесть сыра); Одна чайная ложка пищевой соды (чтобы в сыре были дырки - куда же без дырок-то? :-) ); Две чайной ложки каменной соли (если соль марки «Экстра», то полторы). Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра из творога и молока. Вкусный и ароматный он хорош на бутербродах, в салатах, закусках и вторых блюдах. Готовим твердый сыр в домашних условиях! Чтобы приготовить домашний сыр по этому рецепту вам понадобится всего 6 ингредиентов: творог, молоко, яйца, сливочное масло, соль и сода. Жирность молочных продуктов может быть любая, но чем она выше, тем вкуснее готовый сыр. Я использую творог 5%, молоко - 3,2%, сливочное масло - 82%. Покупаю продукты проверенных производителей в обычном магазине. Относительно количества соли и соды. На 500 граммов творога нашей семье достаточно всего половинки чайной ложки соли. Если вы любите солененькое, в процессе плавления домашнего сыра можете подсолить массу по вкусу....

0/0


0/0

0/0

0/0