Аджика по- абхазски

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"!Аджика по- абхазски — для любителей острого. Ее можно добавлять при приготовлении салатных заправок, соусов, первых и вторых блюд. Хранится в прохладном месте годами. Для аджики используем острый красный перец, перец чили, красный острый перчик, выращенный на подоконнике. При первичной обработке перца лучше надеть маску на лицо и работать в латексных перчатках, всю посуду и инвентарь после приготовления приправы тщательно вымыть, вычистить Перец помыли, обсушили, разрезаем по длине вдоль и тщательно вычищаем все до единого семена. Подготовленные перец и чеснок измельчаем на мясорубке, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и плотно набиваем в баночку. Закрываем крышкой, ставим в прохладное место. В качестве специй используем хмели- сунели и кориандр. Семена кориандра обжариваем на сухой сковородке или в духовке, а затем измельчаем в порошок в ступке или кофемолке. Такой кориандр очень очень ароматный и значительно отличается от кориандра молотого без предварительной обжарки. Рецептура: перец красный острый — 115г чеснок — 25г соль — 10г хмели-сунели — 5г кориандр молотый — 5г Выход: 130г Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0