🌶Абхазская аджика - 2 рецепта из красного и зеленого острого перца

Аватар автора
Дина, Коллекция Рецептов
Приготовим 2 рецепта абхазской аджики из красного и зеленого перца. Аджика – это продукт, который готовят на Кавказе и у многих семей есть свой рецепт такой аджики. Я не претендую на то, чтобы называть мой рецепт аджики классическим, а просто покажу, как я готовлю ее для своей семьи. Абхазская аджика - это бесподобно ароматная и вкусная концентрированная приправа ко многим блюдам. Как правило, я использую ее в качестве добавки в борщи и супы, особенно харчо, при мариновании шашлыка, при запекании птицы или крупных кусков мяса, для приготовления томатных или сметанных соусов и других блюд. Такая аджика сохраняет большую часть витаминов, т.к. остается в свежем виде, она не проходит тепловую обработку, Острый перец – продукт сезонный, поэтому не упустите возможность сделать эту необыкновенную заготовку! Друзья, это видео без рекламной интеграции и выходит благодаря вашей поддержке! Номер карты для поддержки канала - 5469 6000 2132 4223 (Дина А.) Спасибо 🙏 👇 МОИ КАНАЛЫ: ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: Зеленая аджика: • 1 кг зеленого острого перца • 250-300 г чеснока • 100 г свежего базилика • 100 г свежей петрушки • 100 г свежей кинзы • 100 г свежего укропа • 15 г сушеного базилика (1 ст.л.) • 15 г сушеной зелени кинзы (1 ст.л.) • 1 ст.л. хмели-сунели (15 г) • 1 ч.л. уцхо-сунели (5-10г) • 1 ст.л. черного перца (15 г) • 1 ст.л. молотого кориандра (15г) • 70-100 г соли ВЫХОД: 1,3 - 1,4 л Красная аджика: • 1 кг красного горького перца • 500 г грецких орехов • 400 г чеснока • 100 г...

0/0


0/0

0/0

0/0