Лобио из красной  фасоли по-грузински

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Лобио – очень вкусное, сытное грузинское блюдо, приготовить которое не составит большого труда. В основе его лежит фасоль. Некоторые предпочитают использовать ее в целом виде, другие же перед добавлением толкут фасоль в пюре. И тот и другой способ имеет место быть, но мне все же кажется, что цельная фасоль выглядит намного аппетитнее и эстетически красивее. Поэтому сегодня мы будем готовить лобио из цельной красной фасоли. Вообще само слово «лобио» в переводе с грузинского языка означает… фасоль. Все очень прозаично! В Грузии даже есть специальные заведения, где подают только лишь лобио, приготовленное в самых различных интерпретациях. Ингрединеты: фасоль красная - 2 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 5 зубчик, паста томатная - 3 ст.л., зелень - по вкусу, специи - по вкусу, масло растительное для жарки - на глаз, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0