Гравлакс из форели INARCTICA

Аватар автора
Комедийные Шоу и Скетчи
INARCTICA – Свежая рыба с Русского севера ? Делимся любимыми пошаговыми рецептами. Гравлакс – это традиционная закуска народов Скандинавии. Представляет собой филе красной рыбы слабой соли, приправленное пряными травами. Для тех, кто хочет раскрыть привычное блюдо с новой стороны! ? Ингредиенты: • Филе охлажденной морской форели или лосося без кожи INARCTICA – 1 шт • Соль (морская или гималайская) – 2 ст.л. на 1 кг рыбы • Тростниковый сахар – 2 ст.л. на 1 кг рыбы • Дробленый розовый перец • Укроп сухой • Цедра 1 лимона • Дижонская горчица (по желанию) ? Способ приготовления: • Смешать соль и сахар в пропорциях 1 к 1, добавить розовый перец по вкусу. • Посыпать филе с одной стороны. Смеси специй должно хватить чтобы полностью покрыть рыбу равномерным слоем. • Сверху посыпать сухим укропом, полностью покрыв филе. Добавить тёртую цедру лимона по вкусу. • Оставить рыбу мариноваться от 30 минут. • Нарезать филе тонкими слайсами. • По желанию вы можете приправить слайсы рыбы дижонской горчицей – это добавит пикантности. Блюдо готово! ? Приятного аппетита, INARCTICA ?

0/0


0/0

0/0

0/0