Поке и боул: в чем разница?

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Поке и боул: в чем разница? Примеры вкусных и полезных поке и боулов В последние годы здоровое питание обрело невероятную популярность. Вместе с этим появились и новые тренды в кулинарии, предлагающие сбалансированные и правильные блюда на каждый день. Одними из таких самых вкусных и при этом низкокалорийных деликатесов являются поке и боул. На первый взгляд может показаться, что между ними совсем нет разницы, но на самом деле они отличаются. Рассмотрим их классические рецепты приготовления. В чем разница между поке и боулом Согласно легенде, боул придумал сам Будда. Деликатес представляет собой классическое японское блюдо, приготовленное из разнообразных и сбалансированных ингредиентов. Основу боула обязательно составляет рис, дополненный продуктами с высоким содержанием белков, жиров и углеводов. При этом каждый ингредиент в этом блюде нарезается тонкими полосками или кубиками, которые в дальнейшем выкладываются на отваренный рис. Возможности комбинирования компонентов в боуле практически безграничны, что позволяет каждому создавать свои эксклюзивные вариации приготовления этого блюда Поке является гавайским деликатесом, в основе которого также присутствует рис. Отличие его заключается в том, что дополняют его обязательно сырой или маринованной в соевом соусе рыбой, например, лососем, окунем или тунцом. Дары моря обычно нарезают слайсами, мелкими кусочками или соломкой. По такому же принципу шинкуются и овощи, а водоросли нори – тонкой стружкой. Классический рецепт...

0/0


0/0

0/0