2 вида начинки! ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ Печенье ГАТА КЯТА с орехами - ОЧЕНЬ РАССЫПЧАТОЕ

Аватар автора
Коршикова Любовь
Нежнейшее домашнее печенье Гата в меру сладкое, внутри мягкое, рассыпчатое, слоёное, а сверху хрупкая румяная корочка! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты на 24 шт.: Мука пшеничная - +/- 450 г. Масло сливочное охлажденное - 180 г. Сметана - 150 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сода - 1 ч. л. Начинка №1 Орехи грецкие - 80 г. Сахар - 80 г. Масло сливочное мягкое - 20 г. Начинка №2 Мука пшеничная - 60 г. Сахар - 100 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло сливочное охлажденное - 30 гр. Яичный белок - 1 шт. Для обмазки: Яичный желток - 1 шт. 1 В миску с мукой (просеиваем 350 г., будем добавлять ещё по мере необходимости, чтобы тесто не забить мукой) натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло. Затем перетираем руками масло с мукой в масляную крошку. 2 В другой миске смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду. 3 В муке делаем углубление соединяем обе массы. Муку вмешали, добавляем ещё (100 г.) Замешиваем мягкое тесто. 4 Тесто делим пополам, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 30-40 минут. 5 Орехи подсушиваем, измельчаем блендером. Добавляем сахар, перемешиваем. Это будет ореховая начинка. 6 Для второй начинки смешиваем...

0/0


0/0

0/0

0/0