Баклажаны, маринованные целиком, с морковью и чесноком на зиму

Аватар автора
Хозяюшка
Доброе время суток дорогие мои подписчики и гости канала. Предлагаю Вашему вниманию рецепт МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАН. Маринованные баклажаны по этому рецепту прекрасно подходят для зимних салатов. Зимой нарезаем баклажаны, добавляем лучок, зелень, растительное маслице - и отличная закуска к любому празднику готова! Мне маринованные баклажаны данным способом напоминают маринованные грибы. Приготовьте, очень вкусно! Ингредиенты (на 2 литровые банки) Баклажаны - 2 кг Морковь - 180 г (2 шт.) Чеснок - 1 головка Укроп свежий - 20 г Петрушка свежая - 20 г Сахар - 4 ст. ложки Соль - 4 ст. ложки + 0,5 ст. ложки для варки баклажанов Перец душистый горошком - 20 шт. Гвоздика - 6-10 шт. Лавровый лист - 4 шт. Семена горчицы - 2 ч. ложки Уксус 9% - 200 мл Вода - 1,4 л

0/0


0/0

0/0

0/0