Испания. Мурсия. Два моря в одной тарелке ? Планета вкусов ? Моя Планета

Аватар автора
Вкусный Блог
Испания. Мурсия. Сегодня мы сравним два блюда характерных для разных берегов этого песчаного рая. Эта испанская провинция находится на берегу Средиземного моря, поэтому основным компонентом для местных блюд являются морепродукты. Так же, как, например, в Салерно (Италия) или Гамбурге (Германия). Особенность косы Ла-Манга в том, что ее омывает вроде бы и одно и то же Средиземное море, но оно для местных жителей абсолютно разное с двух сторон косы. Поэтому Антон Зайцев и отведает два разных блюда, приготовленных из обитателей по обе стороны этого песчаного рая. Итак, как же различаются на вкус Малое и Большое моря, омывающие косу? Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов. Гастрономическое путешествие Антона Зайцева представляет собой уникальную смесь документального фильма с элементами телекухни. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. За время съемок проекта вышло в эфир более 40 фильмов. Ведущий уже испробовал крокодила во Вьетнаме, кенгуру в Австралии, морской огурец в Корее, червивый сыр в Сардинии, рыбу в щелочи (лютефиск) в Норвегии, а также освоил самую высокую в мире тарзанку (Макао, 233 м), в поисках пропитания погружался на глубину 20 м, взмывал на мотопараплане на высоту 400 м и даже охотился на акул с копьем на краю Марианской впадины! Наши ресурсы: "Моя планета" — российский познавательный канал о путешествиях, науке, истории и людях. Смотри также:

0/0


0/0

0/0

0/0