Хинкали Шеф-Россия.рф

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Хинкали — блюдо грузинской кухни, которое готовят из пшеничного теста с начинкой из мясного фарша, сыра или грибов. Ниже представлены рецепты трёх вариантов: классических хинкали, хинкали с сыром и хинкали с грибами. Пельмени, манты и хинкали: лучшие рецепты - Лайфхакер. Страница 2 из 2 Классические Ингредиенты (на 6–8 порций): мука пшеничная — 500 г; вода — 250 мл; соль — 1 ч. л.; говядина (мякоть) — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; кинза рублёная — 2 ст. л.; зира — 0,5 ч. л.; тимьян — 0,5 ч. л.; хмели-сунели — 0,5 ч. л.; чеснок (зубчики) — 2 шт.. Приготовление: Смешать муку и воду 1:2, добавить соль и вымешать однородное тесто. Мясо измельчить ножом (так оно выделит больше сока) или пропустить через мясорубку (готовый фарш использовать нельзя). Добавить соль, измельчённую кинзу, специи, раздавленный чеснок и нарезанный кубиками лук. В начинку добавить воду или бульон — так она получится сочнее. Разделить тесто на одинаковые части, раскатать каждую тонким пластом диаметром не менее 17 см. В центр каждого пласта положить начинку (1 столовую ложку). Приподнимая края лепёшки, сделать складки — получится мешочек. Края основания защипнуть — получится хвостик, который следует срезать хорошо наточенным ножом. Видео с рецептом классических хинкали: С сыром Ингредиенты (на 3 порции): для теста: вода — 200 мл, соль — 1 ч. ложка, мука — 500 г; для начинки: сулугуни — 400 г, творог — 100 г, можно добавить сливки, чеснок и молотый чёрный перец. Приготовление: В холодной воде...

0/0


0/0

0/0

0/0