АЛМАТЫ – гастростолица Казахстана. Зеленый базар, настоящий бешбармак и домашние манты

Аватар автора
Коте Оганезов
Мы сняли новый фильм 🎥 про людей, любящих свою родину Казахстан и, конечно, ее традиции, отображенные в кулинарии. Я попытался раскрыть секрет самых казахских блюд: бешбармака, баурсаков, а также главного фрукта этого города – яблока Апорт, без которого просто не было бы Астаны. И, кажется, у меня это получилось 🙌 Алматы – город с большим зеленым сердцем, покрытым невероятными садами, парками и фонтанами 💚 Здесь журчат бесконечные арыки, питающие его круглый год, а корона из гор подпирает небо, благодаря чему у него свой нерукотворный шарм. Есть ощущение, что город строили по какому-то особому замыслу, расшивая его традиционными узорами, скрытыми в его улицах 💫 Но самое драгоценное в Алматы – это его люди, которые обрели здесь свой дом. Они стекаются сюда со всех уголков мира, и благодаря им здесь сформировалась мультикультурная гастрономия Мы побродим по высокогорному курорту Медео-Чимбулак, который расположен в 40 минутах езды от города. А еще я расскажу и познакомлю вас с моими друзьями, для которых Казахстан – это не просто дом 🏡 Это была замечательная поездка, наполненная любовью и историями. А теперь время и вам познакомиться с этим прекрасным, зеленым городом 💚 ⏭ Тайм-коды: 00:00 вступление 03:50 дегустация шаурмы 08:00 Зеленый Базар 30:38 Кондитерская Фабрика Рахат 33:32 Медео-Чимбулак и прогулка по Алматы 37:25 бешбармак в ресторане Sandyq 48:00 самса в кафе TOMCHI 50:32 шашлыки в кафе «Марс» 53:17 мастеркласс по буерсакам 01:05:00 домашние манты 01:06:08...

0/0


0/0

0/0

0/0