Овсяные батончики без выпечки - невероятно вкусный десерт! Батончики мюсли своими руками!

Аватар автора
Простые рецепты.
Овсяные батончики приготовить очень легко и просто. Это невероятно вкусный десерт, от которого оторваться невозможно. Такие овсяные батончики без выпечки нравятся как детям, так и взрослым. Вкусные энергетические батончики мюсли своими руками! **************************** Ингредиенты для приготовления овсяных батончиков без выпечки: Овсяные хлопья - 200 - 250 грамм Мед (джем, варенье, сироп) - 100 грамм Шоколад - 1 плитка - 100 грамм Сухофрукты - 90 - 100 грамм ( Я взяла для приготовления батончиков из овсяных хлопьев чернослив и финики. ) Орехи и семечки - 80 - 100 грамм ( Орехи можете взять любые. Я использовала грецкие орехи. ) Сливочное масло - 50 - 70 грамм Сахар - 50 грамм ( При желании сахар можно заменить дополнительным количеством меда.) Соль, ванилин - по 0,5 чайной ложки Как приготовить овсяные батончики в домашних условиях: 1. Растопить в кастрюльке на медленном огне мед и сливочное масло. Добавить сахар.соль и ванилин. Все размешать и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и получения однородной массы. 2. В овсяные хлопья влить полученную смесь из меда и сливочного масла. Все хорошо перемешать. 3. Добавляем в полученную овсяную смесь кусочки шоколада, кусочки орехов и сухофруктов. Все перемешиваем. 4. Раскладываем овсяно-ореховую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Разравниваем по поверхноти. И отправляем в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаем и режем на полоски. Готовые овсяные...

0/0


0/0

0/0

0/0