Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов. Рецепт батончиков из сухофруктов.

Аватар автора
Научные Эксперименты
Батончики-мюсли - это прекрасная альтернатива сладостям. Такие батончики легко приготовить дома из сухофруктов и орехов с добавлением овсяных хлопьев, воздушного риса, семечек или сушеных ягод. Фантазия тут безгранична. Мы предлагаем один из вариантов приготовления полезного батончика-мюсли. чернослив -40 грамм курага - 50 грамм финики -50 грамм изюм - 30 грамм кешью -15 грамм грецкие орехи - 15 грамм миндаль - 15 грамм овсяные тонкие хлопья (быстрого приготовления) - 2 ст. л. кунжут - 2 чайные ложки яблоко свежее - половинка (65 грамм) Если вы делаете батончики для маленького ребенка, орехи можно заменить на тыквенные семечки, воздушный рис, семена подсолнечника, пшеничные или кукурузные хлопья. Все ингредиенты измельчаем, смешиваем и формируем прямоугольную лепешку толщиной в палец. Запекать мюсли можно разными способами. Если вы хотите получить более плотную и сухую консистенцию, то можно подсушивать мюсли в духовке 2 часа при низкой температуре (50 градусов), или запечь при 150 градусах 40 минут. Я запекала при 200 градусах 15 минут. Образовалась хрустящая поджаристая корочка сверху, а внутри батончики остались довольно мягкими.

0/0


0/0

0/0

0/0