Пирожки на закваске и с необычной начинкой

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Помните, я говорила, что не выкладываю рецепты, которые я не готовила и не пробовала? Сегодня как раз готовлю и пробую нечто для себя новое - пирожки с тестом на закваске. Хлеб на закваске готовлю уже пару месяцев, а пирожки как-то откладывала. Хватит тормозить, пора осваивать! )) Тесто то же, что и для хлеба. Для начинки взяла на 1200-1300 г картошки примерно 100-150 г домашнего творога из цельного, не сепарированного молока. Соль и перец - по вкусу. Пропорции ингредиентов менять не запрещено. )) Жарить буду на сковороде, в кипящем масле. Первая, пробная, партия пирожков вызвала затруднения в их лепке: тесто липкое, как любое заквасочное, липнет всюду, но не туда, куда нужно. ))) Форма получилась не эталонная, скажу честно. Но пропеклись отлично, до золотой корочки, а уж на вкус - объедение. А для работы с второй партией я, вместо смазывания рук и коврика маслом, стала, наоборот, присыпать их мукой. И все сразу пошло без проблем, аккуратные круглые шайбочки пирожков одного размера. Думаю, если замесить тесто чуточку покруче, работать было бы еще удобнее. Век живи - век учись, вот и учусь. ) Вкус очень интересный: картофельно-сливочный, с легкой сырной ноткой. С магазинным творогом такого бы не получилось, кислило бы. Финал дебюта в пирожкостроении на закваске: все исчезло с блюда, едва успев немного остыть. Учту сегодняшний опыт и беру рецепт на вооружение! Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала...

0/0


0/0

0/0

0/0