Как я приручала вафельницу 😋

Аватар автора
Ума и Бренда
Заказ я получила сегодня утром. Новенькая вафельница была начисто отмыта от заводской смазки и просилась в дело. Я часто балую домашних разной выпечкой, но до вафель как-то не доходила. Вот и будем с вафельницей взаимно притираться ибо "в живых должен остаться кто-то один", как утверждал Дункан МакЛауд. Кто победит? В видео сокращены интервалы запекания, вы же не хотите скучать у экрана час.😉 Рецепт теста не сложен: 2 яйца, 120 г сахара, 150 г муки, 150 г растопленного сливочного масла, щепотка соли. Муки может понадобиться чуть больше-чуть меньше, зависит от производителя. Главное, получить при смешивании продуктов консистенцию густой сметаны. Самым трудным для меня оказалось подобрать температуру и время выпечки, количество теста на одну вафлю. Без зрения выпечка - это как полет по приборам в тумане: по слуху, запаху и с редкими подсказками оператора. И первые три вафли вышли классическим комом, хотя и не блины. Свернуть их в трубочки никак не получилось бы, но вкус-то никуда не делся и мы их съели как этакое тонкое печенье. Зато потом, наработав некоторый опыт, я напекла уже нормальных вафельных листов, которые сразу же, по горячему, легко сворачиваются хоть трубочкой, хоть конусом и без всяких форм. Да, горячо, но не ужасно, если вы привыкли к высоким температурам. А чем наполнить трубочки - это уже вопрос фантазии. Наверное, вареной сгущенкой проще всего. Победа за мной, а укрощенная вафельница, после помывки, заняла место в рабочем шкафчике. Кстати, о помывке: тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0