НОВИНКА! Потрясающе воздушные сдобные булочки с хрустящей крошкой

Аватар автора
Коршикова Любовь
Самое вкусное сдобное тесто! Домашние булочки со штрейзелем и изюмом получаются мягкие, слоеные внутри, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Молоко теплое – 150 мл. Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр. Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Сливочное масло растопленное – 30 гр. Мука – 400 гр. Начинка: Мука - 100 гр. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло сливочное холодное - 60 гр. Изюм - 80 гр. (по жел.) Для смазывания булочек: яйцо + молоко (1 ч. л.) 1 Просеиваем 250 гр. муки, остальную часть добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой. Добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком. 2 В муку наливаем теплое молоко, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, муку вмешали добавляем ещё 150 гр., у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто будет мягкое и не липнет к рукам. 3 Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем чашку пленкой. Ставим в теплое место примерно на 1,5 часа для подъёма. 4 Приготовим начинку. В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно изюм помыть и просушить бумажным полотенцем).

0/0


0/0

0/0

0/0