Шоколадный Торт Захер! Традиционный австрийский торт.

Аватар автора
Сладкий Мастер
Рецепт шоколадного торта Франца Захера. Шоколадный бисквит: 1. Сахар – 100 гр; 2. Мука – 150 гр; 3. Сливочное масло (мягкое) – 150 гр; 4. Шоколад (тёмный) – 150 гр; 5. Яйца – 6 шт; 6. Ванилин – 2 гр; 7. Соль – 3 гр. Шоколадная глазурь: 1. Шоколад (размягчённый/растопленный) – 150 гр; 2. Сливочное масло 82,5% (мягкое) – 100 гр. Начинка: 1. Абрикосовый джем (конфитюр) – 150 гр. ___ Общий выход готового изделия составляет 1,5 кг. ___ Особенности рецепта! Масло для шоколадного бисквита любое на ваш выбор; Для глазури сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 82,5% жирности, изготовленное только из животных сливок, без добавления молока и дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.; Шоколад для бисквита можно как размягчённый так и растопленный. Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане; Шоколад для бисквита желательно не менее 70% содержания какао бобов; Шоколад для глазури молочный 30-65 % содержания какао бобов; Шоколад белый для декора по вашему вкусу; При...

0/0


0/0

0/0

0/0