Курица с фасолью

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Курица с фасолью, колбасками Чоризо и шпинатом Ингредиенты: 2 куриные грудки 2 сосиски чоризо ½ красной луковицы 2 зубчика чеснока 1½ стакана томатного пюре ½ чайной ложки орегано 1½ стакана куриного бульона 1 банка белой фасоли 2 чашки листьев шпината ¼ стакана панировочных сухарей ¼ стакана сыра Пармезан Шаги приготовления: Шаг 1 Разрежьте куриную грудку пополам и приправьте солью и перцем. Шаг 2 Нарежьте чоризо. Нарежьте лук и шпинат. Отложите в сторону. Шаг 3 В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло и обжарьте курицу кожей вниз до золотистой корочки. Достаньте из сковороды и оставьте в тёплом месте. Внутри курица должна оставаться розоватой. Шаг 4 На той же сковороде на среднем огне обжарьте нарезанные кусочки чоризо с каждой стороны, затем сдвиньте их на одну сторону сковороды. С другой стороны добавьте нарезанный красный лук, тимьян, орегано и измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте тушиться. Добавьте куриный бульон и томатное пюре. Посолите и поперчите. Оставьте на пару минут, чтобы выпарился сок. Шаг 5 Тем временем. Смешайте панировочные сухари и очень мелко натёртый сыр пармезан с небольшим количеством масла. Шаг 6 Верните кусочки курицы на сковороду, перевернув их хрустящей стороной вверх. Оставьте на несколько минут, чтобы они разогрелись, и доведите до готовности в соусе. Добавьте промытые и обсушенные бобы и нарезанный шпинат, хорошо перемешайте. Выложите содержимое в форму для запекания, перевернув курицу хрустящей стороной вверх.

0/0


0/0

0/0

0/0