КАПУСТНЫЕ СТЕЙКИ | Вкусное блюдо, которое отлично подойдет в пост

Аватар автора
Kalinina_food - кулинарный блог
Этот рецепт увидела у Шефа Дмитрия Ознобишина и по сочетанию ингредиентов сразу поняла, что это бомба! И нужно бежать и готовить))) Капустные стейки особенно актуальны в пост, когда мы ограничиваем себя в мясных продуктах. Прекрасно подходят, как самостоятельное блюда и как гарнир. В общем, чудесное со всех сторон. Держите рецепт! Ингредиенты: Капуста - 1 небольшой кочан Сливочное (или оливковое) масло Копченая паприка Чеснок сухой Соль, перец черный молотый –по вкусу Для подачи: Сметана Перец чили Зелень (любую, которую любите) Приготовление: Нарезаем средними кольцами капусту. Мягким сливочным маслом смазываем и посыпаем копченой паприкой, солью, молотым черным перцем, сухим чесноком. С другой стороны поливаем каждое кольцо растительным маслом. Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 200°, на 40 минут . За 5-10 минут открываем фольгу и запекаем открытой, чтобы капуста немного зарумянилась. Перед подачей добавляем сметану, нашинкованный перец чили и зелень. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Радуйте близких вкусной едой. #рецептизкапусты

0/0


0/0

0/0

0/0