ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ЦИТРУСОВОЙ СМЕТАНОЙ | ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК

Аватар автора
Kalinina_food - кулинарный блог
Оладьи – отличный завтрак, если нужно накормить всех вокруг быстро, плотно и на полдня ? Когда мне не хочется тратить много времени на завтрак, я делаю именно их. Оладьи я делаю без яиц. Так они получаются вкуснее (на мой вкус) и пышнее. Но, если вы любите оладьи с яйцами, то можете добавить в мой рецепт одно яйцо, предварительно взбитое венчиком. Поехали? Ингредиенты:? Для оладий: ✔ Кефир – 1 л ✔ Мука (просеять обязательно) 0,5 кг. Сейчас читаю много споров о том, нужно или нет просеивать муку. По моему опыту обязательно нужно. Вся выпечка воздушней и вкусней, это проверено на практике. ✔ Яблоко – 1 шт (лучше кисло-сладкое, ароматное) ✔ Сахар – 1 ч ложка ✔ Сода – 1 ч ложка (не нужно гасить в уксусе, в рецепте расскажу почему) ✔ Соль – по вкусу ✔ Растительное масло – для жарки Для цитрусовой сметаны: ✔ Сметана 20-25% жирности – 5 полных столовых ложек ✔ Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 столовые ложки ✔ Сок лайма (или лимонный) – 0,3 часть от чайной ложки Приготовление:?? ✔ Сначала делаем цитрусовую сметану: смешиваем все ингредиенты и убираем в холодильник, чтобы, пока мы жарим оладьи, наша сметана немного загустела. ✔ Переходим к оладьям: ✔ Греем кефир до комнатной температуры. Я обычно сильно нагреваю воду и ставлю в нее бутылку кефира на полчаса. ✔ Выливаем кефир в емкость и добавляем соду. Вот почему соду не нужно гасить уксусом. Сода отлично гасится в кефире). ✔ Добавляем сахар и соль и оставьте минут на 10-20. ✔ Добавляйте муку постоянно помешивая и после...

0/0


0/0

0/0

0/0