Маринованные грибы на зиму — идеальная закуска! 🍄🥫

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рассол: 1 литр воды 80 грамм сахара 60 грамм соли 50 мл уксуса Специи: 10 горошин чёрного перца 5 горошин душистого перца 1-2 лавровых листа 5 зубчиков чеснока Я очень рада видеть вас на своем канале! В прошлом видео о грибах я обещала рассказать о том, как мариновать их. И вот, наконец, мне удалось снова съездить в лес и набрать грибов. Хочу сразу объяснить, почему я варю грибы в течение часа. В лесу часто встречаются ложные подберезовики, лисички и даже белые грибы. Их можно отличить по цвету и другим признакам, но на всякий случай я варю их в течение часа. Все эти ложные грибы считаются условно съедобными, то есть после длительной варки они теряют свои вредные свойства. Поэтому я не переживаю, что могу случайно съесть один из них и получить расстройство желудка. Обычно после поездки в лес у меня не хватает сил на консервацию. Я чищу, мою и варю грибы в первый же день, чтобы их не съели черви и они не потемнели. Если сделать это на следующий день, то грибы станут темными и ещё больше червивыми. Когда мой муж ездит за грибами, я, конечно, всё делаю в первый же день. Но после прогулки по лесу очень устаёшь. Конечно, можно выжать из себя силы и всё сделать в этот же день, но я не вижу смысла мучиться, когда есть возможность отложить это на несколько часов. Вкус грибов от этого не станет хуже. Этот состав специй очень правильный. Этот маринад подходит на любой вкус, ваши грибочки понравятся всем. Баночки обязательно стерилизуйте. Это всегда важно в любой консервации...

0/0


0/0

0/0

0/0