Маринованные шампиньоны в банках к празднику, ужину или на зиму.

Аватар автора
Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге.
Шампиньоны — одни из самых востребованных в кулинарии грибов. Они обладают приятным деликатным вкусом и часто дополняют блюда из мяса, рыбы или овощей, хорошо сочетаются с сырами. Используют шампиньоны и в качестве начинки для пирогов, расстегаев, пицц, слоек. Соусы, супы и подливки с добавлением шампиньонов получаются очень нежными. Их можно отварить, пожарить на гриле, нафаршировать и запечь в духовке. А можно замариновать шампиньоны на зиму. Такие грибы можно подать на праздничный стол, они украсят и повседневный ужин. На маринование шампиньонов по моему рецепту в домашних условиях вы не потратите много времени, а результат вас весьма впечатлит! Ингредиенты: Шампиньоны – 1 кг. Вода – 0,5 л. Соль – 1 ст. л. с небольшой горкой Сахар – 80 гр. Масло растительное – 2 ст. л. Уксус 9 % - 100 мл. Гвоздика – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Смесь перцев – 0,5 ч.л. Кориандр - ¼ ч. л. Горчица в зёрнах – 1 ч. л. Чеснок – 3-4 зубчика #грибы#шампиньоны#шампиньоныназиму#еда#рецепты#домашняяеда#вкуснаяеда#заготовки#консервированнышампиньоны#кухня#любимаяеда#готовитьпросто#заготовкиназиму#маринованныешампиньоны

0/0


0/0

0/0

0/0