Корейская кухня: Гречневые блинчики (Ммемиль джон)

Аватар автора
Korshop.ru
Гречневые блинчики (Ммемиль джон) – это разновидность корейских блинчиков с припеком, которые называются «чон» (или «джон»). Для теста при приготовлении Ммемиль джон используют гречневую муку, и эти блинчики имеют очень приятный аромат гречки. Для большей клейкости теста к гречневой муке могут добавлять пшеничную муку – так можно избежать того, что блинчики могут рваться при их переворачивании во время жарки. В качестве припека используют лист пекинской капусты и зеленый лук. Есть разновидности Ммемиль джон, где вместо свежей пекинской капусты кладут капусту кимчи. Традиционно гречневые блинчики делают более тонкими, чем остальные чон – считается, что тонкие они более вкусны. В некоторых корейских провинциях в гречневые блинчики предпочитают заворачивать начинку из овощей, мяса, морепродуктов, скручивая блинчик рулетом. К слову, гречневые блинчики иногда подают в качестве закуски к корейскому крепкому алкогольному напитку соджу. Ингредиенты (на 5-6 блинчиков 15 см): для теста: гречневая мука – 100 г, вода – 250 мл, мелкая морская соль – ½ ч.л. овощи для блинчиков: пекинская капуста – 2-3 листа, зеленый лук – 5-6 стеблей. для соуса для обмакивания: вода - 1 ч.л. дополнительно: растительное масло – по необходимости. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. #магазиназиатскихпродуктов

0/0


0/0

0/0

0/0