Корейская кухня: Блинчики с креветками (Сэуджон)

Аватар автора
Korshop.ru
Блинчики с креветками (Сэуджон) – одна из разновидностей корейских угощений Чон (или Джон), кор. 전). Это блюда, которые готовят из различных продуктов (овощей, морепродуктов, мяса, птицы), панируя их в муке, обмакивая в сырое яйцо и обжаривая на сковороде. Есть вариации Чон в виде блинчиков или оладий, когда кусочки продуктов добавляют в жидкое тесто и обжаривают на масле. Такие угощения напоминают лепешки или блины с припеком. Корейские блинчики с креветками Сэуджон – очень вкусное блюдо. Нежное мягкое тесто отлично сочетается с хрусткой текстурой моркови и креветок. Сэуджон традиционно подают с соусом для обмакивания, солоноватым с легкой кислинкой. Соус замечательно гармонирует со вкусом блинчиков. Рецепт Сэуджон очень простой, готовить блюдо быстро. Это угощение придется по вкусу всем членам семьи. В корейской кухне подобные блинчики играют роль закуски к обеду. Их также могут подавать к спиртным напиткам. При подаче блинчики разрезают на кусочки, удобные для еды палочками. Ингредиенты: - пшеничная мука – 95 г, - репчатый лук – 1/4 луковицы, - чеснок – 2 зубчика, - сахар - 1/2 ч.л., - соль - 2/3 ч.л., - холодная вода – 200-250 мл, - сырое яйцо - 1 шт., - морковь (среднего размера) – 1/2 шт., - зеленый лук (только зеленая часть) – 5-6 стеблей. для дип-соуса: - сахар - 1/8 ч.л., Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #панчхан

0/0


0/0

0/0

0/0