Воздушный нежный молочный хлеб (замес на живых дрожжах) | Как приготовить домашний молочный хлеб

Аватар автора
Фильмы о Приключениях и Фэнтези
Рецепт потрясающе воздушного хлеба на живых дрожжах. Молочный хлеб в домашних условиях приготовить проще простого. Для этого не нужно специальных приспособлений и знаний, достаточно немного времени и тишины, поскольку тесто не любит резких движений и громких звуков. Этот рецепт молочного хлеба подходит и для хлебопечки. Полный рецепт внизу↓ Смотри другие видео: ✔ Бездрожжевой хлеб с маком и кунжутом ✔ Шашлык из свиного "яблочка" ✔ Пельмени (замешиваем тесто в хлебопечке) ✔ Пицца на жидком тесте: готовим за 15 минут ✔ Ржаной хлеб с солодом (видео рецепт для хлебопечки) РЕЦЕПТ Воздушный нежный молочный хлеб Ингредиенты: 500 г муки 310 мл молока 30 г сухого молока 30 г сахара 15 г свежих дрожжей 1 ст.л сливочного масла 1 ч.л соли Время подготовки: 3 часа Время приготовления: 35 минут Приготовление: ❶ В большой емкости смешиваем муку, сухое молоко, сахар и соль. Делаем посредине смеси лунку, выливаем теплое молоко, добавляем живые дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заиграли. После хорошо вымешиваем тесто руками. Оставляем тесто в теплом месте подниматься на 40-60 минут. ❷ Обминаем тесто и добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем, и оставляем в теплом месте подниматься 60-90 минут. ❸ Снова обминаем тесто и перекладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто окончательно подошло. ❹ Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Затем сбавляем температуру до 180°C и доводим молочный хлеб до...

0/0


0/0

0/0

0/0