МОЛОЧНЫЙ хлеб на опаре и живых дрожжах.

Аватар автора
Психологический Коучинг и Развитие личности
МОЛОЧНЫЙ хлеб на опаре и живых дрожжах Лёгкий,пушистый,вкусный,душистый с красивой румяной корочкой. Опара: молоко теплое 300г. вода теплая 300г. сахар 3 ч.л. дрожжи прессованные 30г. мука в/с 400г.(количество зависит от качества муки +-) растворить в жидкости дрожжи и сахар,вмешать муку.Консистенция опары-густая сметана. Брожение при комнатной температуре в 21 гр.1,5 часа. ЗАМЕС ТЕСТА: вся опара яйцо 1 шт. соль 1ч.л.с небольшой горкой(или по вкусу) мука 400г.(количество зависит от качества муки +-) растительное масло 3 горсти. Замесить мягкое гладкое тесто.Оставить при комнатной температуре ,примерно, на 1час или немного дольше.Ориентироваться на запах теста.Спелое тесто пахнет свежей молочной сывороткой. Разложить по формам,смазать раст.маслом,прикрыть пленкой от заветривания.Дать хороший подход,выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита! p.s.такое тесто прекрасно подходит не только для хлеба,но и для выпечки листовых пирогов с любой начинкой.Кто любит пиццу на воздушном тесте,это тесто для вас! тесто можно растянуть в очень тонкий пласт,или же наоборот сформовать попышнее. #молочныйхлеб #хлебнаопаре #хлебнаживыхдрожжах #хлебдомашний #хлебвдуховке

0/0


0/0

0/0

0/0