Как сделать сельдь менее соленой

Аватар автора
Йога для Гибкости и Силы
Нередко в магазине и на рынке можно купить слишком уж соленую сельдь. Можно ли как-то исправить ситуацию, не замачивая сельдь в воде, чтобы она не потеряла своих качеств? Можно конечно. Для первого способа нам понадобится хлеб и молоко. Ломтики хлеба вымачиваем в молоке и выкладываем или дно тарелки. Сверху одним слоем кладем нашу пересоленную селедку и закрываем все это еще одним слоем хлеба, вымоченного в молоке. Хлеб впитает в себя всю соль и через пару часов можно подавать сельдь к столу. Правда, придется очистить ее от хлебных крошек. А есть еще один способ. Приготовим специальный соус. Нам понадобится сладкое яблоко и сметана. Половинку яблока очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. К нему добавляем стакан сметаны и все тщательно перемешиваем. Выкладываем селедку на блюдо и обильно заливаем ее нашим яблочно-сметанным соусом. Сметана заберeт лишнюю соль, а яблоко смягчит вкус сельди. К тому же это очень вкусно. Домашние хлопоты могут быть приятными! Просто нужно знать, как их сделать легкими.

0/0


0/0

0/0

0/0