Десерт «Три молока» | Trileçe | Trileçe tatlısı |

Аватар автора
Kylemuk
Десерт «Trileçe» теперь для меня один из самых любимых на свете. Это нежнейший бисквит с изумительной молочной пропиткой, слоем сливок и карамели. В интернете есть вариант приготовления карамели стандартным способом (сахар, масло и сливки), да и бисквит предлагают приготовить по другой технологии. Однако если вы приготовите этот десерт, как описано в этом видео-рецепте, то я уверена, что этот десерт оставит неизгладимое впечатление, останется в памяти, вызовет привыкание, и одним кусочком за чашкой вкусного чая точно не обойдется. *На аутентичность не претендую. За информационную помощь и органолептическую оценку изделия огромное спасибо моим друзьям — Melike Akay, Mehmet ve Şerife Boz, Hikmet, Erol Turhun, а также моим соседям — туркам. Yardımlarınız ve desteğiniz için çok teşekkür ederim. Отдельное спасибо за дополнительную информацию Ольге Ягнюковой. Без всех вас этого видео бы не было. Так как рецепт этого десерта достался мне в «стаканах» и «ложках», «тот самый вкус» получился лишь со второго раза, когда я переписала рецепт в привычные нам граммы и немного скорректировала рецепт после первой дегустации, по памяти - на вкус. Технология приготовления осталась без изменений, но обязательно рассмотрите их особенности, перед приготовлением: 1. Тщательно отделить белки от желтков. 2. В желтки добавить при взбивании 50 гр. сахара от общей массы, а в белки 140 гр. 3. Соль добавляем только в белки. Это необходимо для того, чтобы белок стал более плотным и воздушным.

0/0


0/0

0/0

0/0