Брауни | Chocolate Brownie | Брауни с шоколадной глазурью | Бисквитное тесто с шоколадом

Аватар автора
Kylemuk
Самым вкусным, известным, очень простым шоколадным десертом в Америке является легендарный «Брауни». Удивительная, бесподобная, очень вкусная и влажная структура десерта … В рецепте нельзя уменьшать количество коричневого сахара (желательно сорт «Мусковадо" - очень тёмный и ароматный сахар), пудры, шоколада (содержание какао не менее 60%) и яиц. Правда в зависимости от способа приготовления этот десерт может иметь разную консистенцию. Наш «Брауни» относится к одному из 4 видов - «Chewy brownies» (начинка, которая имеет тягучую консистенцию). Ингредиенты: Темный шоколад (кусочки, более 60% какао) - 245 гр. Сливочное масло (кубики) – 200 гр. Яйца – 240 гр. Коричневый сахар – 125 гр. Сахарная пудра – 175 гр. Соль – 0,5 гр. Мука – 118 гр. Покрытие: Темный шоколад (тёртый, более 60% какао) -120 гр. Для приготовления "Брауни" необходимо растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая. Немного охладить массу. В отдельной миске взбить яйца. Когда появится кольцо из пузырей добавить коричневый сахар в два захода и соль. Далее добавить частями сахарную пудру и взбить до увеличения массы на высокой скорости миксера. Со временем масса станет плотнее и увеличится в размере. Во взбитую массу частями влить остывший шоколад с маслом. Продолжать взбивать на высокой скорости миксера. Добавить в массу частями муку. Аккуратно перемешать до однородности. Залить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. На 25-й минуте...

0/0


0/0

0/0

0/0