Галета с "Черри" и сыром "Моцарелла" | Песочное тесто | Pâte brisée

Аватар автора
Kylemuk
Галета - плоский открытый пирог, представляющий собой лепешку или блин с разными начинками - ломтики груши, яблок, ягод, курицы, сыра, рыбы и т.д. У него нет определённых форм,размеров - он очень прост в приготовлении. Именно такой пирог изобразил на своей картине французский художник Клод Моне. Вид этого теста Pâte brisée или рубленое тесто. Ингредиенты: Тесто: Мука- 204 гр. Сливочное масло – 101 гр. Соль - 0,5 гр. Ледяная вода – 52 гр. Начинка: Соус- 30 гр. Соль – 1гр. Базилик (сухой) – 2 гр. Базилик (свежий) – 20 гр. Кукурузный крахмал – 10 гр. Томаты «Черри»- 10-12 шт Сыр «Моцарелла» - 125 гр. Покрытие: Желток – 1 шт Молоко- 10 гр. Свежий базилик – 5-10 гр. Есть два способа приготовления рубленого теста: с холодным маслом, в идеале масло нужно вынуть из холодильника за несколько минут до приготовления теста (натереть на тёрке, или порубить на кубики при помощи ножа) или со слегка размягченным маслом (масло размять пальцами при смешивании с мукой). Для приготовления изделия муку необходимо просеять вместе с солью, добавить сливочное масло и тщательно перемешать массу в крошку. Далее сделать небольшое углубление и влить ледяную воду. Замесить тесто. Важно помнить о том, что это тесто долго месить нельзя, чтобы тесто не затянулось. Тесто необходимо собрать в шар, переложить в пленку и убрать в холодильник до достижения рабочей температуры - +18+20 градусов. Спустя время тесто нужно раскатать в круг, хорошо подкатав края. Просеять кукурузный крахмал на поверхность...

0/0


0/0

0/0

0/0