Творожный пирог без муки / Curd cake without flour

Аватар автора
БурМикС
Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых пирогов в нашей семье. Готовиться быстро и просто, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусный и нежный. Если вы любите творог, то обязательно приготовьте творожный пирог по этому рецепту. #творожныйпирог Ингредиенты: Форма 25см х 12см глубина 6 см Творог (9%-ный)- 500 г Манка - 130 г Сметана (20%-ная)- 160 г Сахар - 80 г Яйца - 3 шт Ванильный сахар - 15 г Изюм - 90 г Разрыхлитель - 8 г Крахмал – 0,5 ч. ложки Как готовить пирог. Изюм без косточек залить кипятком и отставить в сторону на 10 минут. Творог (у меня 9%-ный) переложить в глубокую чашу, добавить сметану (у меня 20%-ная), перемешать погружным блендером, чтоб творог со сметаной превратились в однородную массу без творожных крупинок. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. В отдельную чистую, глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар песок и ванильный сахар. Взбить блендером до растворения сахара и увеличения в объёме в 3 раза. Добавить взбитые яйца в творожную массу и перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и ещё раз перемешать. С изюма слить воду, обсушить бумажными полотенцами. Обвалять изюм в крахмале, добавить его в тесто, перемешать. Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем 50 минут. Затем извлекаем из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

0/0


0/0

0/0

0/0