Песочный Пирог с Клюквой и Безе.

Аватар автора
Вкусные секреты. Домашние рецепты.
Сегодня готовлю простой песочный пирог с клюквой и безе. Такой пирог из тонкого песочного теста, начинкой из кисленькой клюквы и нежной меренгой получается таким идеальным на вкус, что станет одним из ваших любимчиков среди ягодных пирогов. Рецепт расскажу вам пошагово и вы с легкостью сможете его повторить. Кроме того этот клюквенный пирог еще и полезный, так как клюква очень витаминная ягода. А пирог из нее настолько вкусный, что съедается за одно чаепитие! Рецепт клюквенного пирога: для теста: 150 гр сливочного масла; 200 гр муки; 2 ст.л. сахара; 2 крупных яйца (или 3 мелких) - для теста понадобятся желтки; щепотка соли. Для начинки: 300-350 гр клюквы; 150 гр сахара (может понадобится больше или меньше, в зависимости от Вашего вкуса). Для меренги: 2 белка; 150 гр сахара; 10 гр ванильного сахара (по желанию); щепотка соли. Корж выпекается в духовке около 15 минут. И затем допекается с клюквой и меренгой примерно 15-20 минут (пока белки не станут розовыми). Пирог можно разрезать после полного остывания и наслаждаться!) Приятного Всем аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0