Шашлык в соевом соусе

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. • Свиная шея, 500 гр. • Соевый соус, 4 ст. л. • Яблочный уксус, 1 ст. л. • Молотый тмин, 1 ч. л. • Копчёная паприка, 0,5 ч. л. • Сушёный чеснок, 0,5 ч. л. • Растительное масло, 1 ст. л. Основа тут — соевый соус, тмин и яблочный уксус. Остальные ингредиенты можно варьировать, например, добавить вместо чеснока (или дополнительно) сушёный имбирь. Или вместо копчёной паприки положить сладкую, либо молотый чили. В общем, вариантов масса, однако мы остановились на этом. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Свинину режем небольшими кусочками (2-2,5 см по грани), заливаем маринадом и оставляем минимум на час. Что касается верхней планки, то тут главное не переборщить, поскольку маринад довольно сильный. Часа три-четыре будет ещё нормально, но на ночь оставлять точно не стоит. Нанизываем на шампуры и жарим на сильном угле по 2 минуты на каждой из четырёх сторон. То есть всего получается восемь минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0