ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА БЕЗ АВТОКЛАВА

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... ...СВИНУЮ ТУШЕНКУ. Делаем запасы для всяких непредвиденных случаев. Готовим тушенку. Мясную тушенку из свинины. Это такое блюдо, которое, в принципе, незаменимая вещь! В любой момент при отсутствие времени на готовку, достал из погреба или холодильника, разогрел и быстренько что-нибудь приготовил на скорую руку. Можно в поход взять с собой или просто открыть и съесть, не заморачиваясь. Или подогрев, или в холодном виде с хлебушком. Приступаем. Вот свинина. У меня здесь два вида мяса. Это свиная шея и грудинка с неплохим запасом сала. Именно от него в процессе должна будет образоваться жировая пленочка сверху в банке. Из куриного мяса я уже делал подобную тушенку, получилось отлично. Хранилась она в холодильнике полгода точно. Так что сейчас сделаем свиную и отведаем через какое-то время! Мясо нарезаем на довольно крупные кусочки. Главное, чтобы они спокойно помещались в банку. Нарезаем, солим и перчим и в чаше тщательно перемешиваем руками. Оставляем на минутку, а сами тем временем переходим к другим продуктам. Для этого нам понадобится лук и чеснок. Их тоже надо нарезать. Лук мелко, а чеснок просто очистить несколько зубочков. Начинаем укладывать мясо в банки. У меня их сегодня три 450-граммовые штуки. Баночки хорошенько вымыты, также как и крышки. Тщательнейшим образом высушены бумажными полотенцами. На дно банок кладем листик лаврушки и несколько горошин перца, штук 6-8. затем кладем порцию лука, а на него выкладываем мясо. Примерно до...

0/0


0/0

0/0

0/0