Пирожное птичье молоко – вкус знакомый с детства.

Аватар автора
Рецепты Десертов
Торт птичье молоко – советская классика с очень знакомым вкусом. Это первый торт, который получил патент в СССР. Мы немного преобразили его вид и сделали пирожные, которые удобно подавать во время чаепития. Ингредиенты (на 12 пирожных) - 140 г муки - 350 г сливочного масла - 400 г сахара - 2 яйца - 60 г яичного белка - 100 г сгущеного молока - 100 г темного шоколада - 1/2 ч.л. лимонной кислоты - 1/2 ч.л. ванилина - 4 г агар-агара Приготовление - Агар-агар замачиваем в 140 мл воды на 2 часа. - Взбиваем 100 г масла, 100 г сахара, 2 яйца и 1/2 ч.л. ванилина до однородной консистенции. - Добавляем 140 г просеянной муки и замешиваем тесто - На дно маленьких формочек выкладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Эти маленькие коржики будут основанием для суфле. - Взбиваем сгущенное молоко и 200 г масла. - Воду с агар-агаром, помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и варим еще 2 минуты. Снимаем сироп с огня и даем остыть. - Взбиваем 60 г яичного белка до устойчивости, добавляем лимонной кислоты и взбиваем до плотной массы. - В белок добавляем сироп, взбиваем на маленькой скорости, добавляем масло со сгущенкой и перемешиваем. - Полученную смесь выкладываем в формочки и сверху кладем маленькие коржи, немного придавливая в суфле. - 100 г шоколада растопить с 50 г масла и покрыть поверх коржей. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы шоколад и суфле хорошенько застыли. - Достаем из холодильника почти...

0/0


0/0

0/0

0/0