Морс из облепихи и клюквы

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
В таком составе всего 12 ккал на 100 мл. Помимо витамишек группы В, Е, РР, С, бета-каротина, которые часто оказывают у нас в дефиците, ягоды облепихи стимулируют выработку пищеварительных ферментов. А клюква - источник витаминов С, Е и полифенолов. На 100 мл КБЖУ - 12 / 0 / 0 / 3 Ингредиенты: 1,5 л горячей воды 110 гр облепихи (~1 стакан) 110 гр клюквы (~1 стакан) 2 апельсина звездочка бадьяна 5-7 семян кардамона кусочек имбиря (~2 см) Приготовление: Из апельсинов выдавить сок. Кожуру залить половиной воды, добавить бадьян и кардамон, отварить 15-20 минут. Облепиху и клюкву сложить в блендер, залить оставшейся водой, пюрировать и процедить. Влить апельсиновый сок, остывший отвар из кожуры, добавить мёд, перемешать. Готово! Enjoy ——————— #health___guide

0/0


0/0

0/0

0/0