ШАШЛЫК ДОМА

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
А не сделать ли нам шашлык?! Дома! А все почему? Потому что дожди замучили, в окрестностях все вымокло и отсырело. Вот и решили мы немного себя побаловать. Прямо дома! Прямо на кухне! Специально для этого мероприятия приобрели куриные бедра. В количестве 800 г, так что именно из них и будем делать шашлык. На чем будем готовить? Вот это интересная постановка вопроса! Электрошашлычница ЛИВЕН - это суббренд СЯОМИ. Собственно говоря, Сяоми это компания, которая делает все, что видит глаз и слышит ухо, так что не удивляемся. Так вот эта шашлычная машинка на 12 шампуров, довольно оригинальная и симпатичная. Я еще не совсем овладел искусством приготовления на ней но… будем пробовать вместе. Сначала займемся мясом. Убираем с куриных бедер кожу и удаляем косточку. Они нам не нужны. И нарезаем на шашлычные кусочки. Размер, примерно 3х3 см. В упаковке 800 граммов, а после обработки остается примерно полкилограмма. Смотрите, как этот объем выглядит. Будем мариновать. Для этого нужна соль, перец черный, паприка и лук. И я добавляю немного 9-процентного уксуса, чайную ложечку на такой объем. Перемешиваем легонько и оставляем на час. Долгая мариновка не требуется - куриное мясо легко и быстро впитывает в себя вкус и аромат любых специй. По секрету скажу, я еще немного свинины замариновал. На всякий случай. Посмотрим и на него тоже. Открываем! Аромат бесподобный! Начинаем нанизывать. Вот так выглядят шампурики. Да, коротковаты, но и высота самой шашлычницы - 31 сантиметр, на...

0/0


0/0

0/0

0/0