Как приготовить безе

Аватар автора
Магия и Фокусы
Безе – десерт очень нежный и самый малокалорийный из всех сладостей. Его можно есть в умеренных количествах даже тем, кто сидит на диетах. Несмотря на то, что безе готовить очень просто, есть несколько хитростей, без соблюдения которых десерт может и не получится. Итак, следуйте таким правилам: Взбивать яйцо с сахаром нужно в медной посуде или миске из другого металла, чтобы тепло распределялось равномерно. Посуда должна быть совершенно чистой. Яйца для приготовления безе должны быть свежими. Если вы знаете, что яйцо не совсем свежее, то вместо сахара уместнее будет использовать сахарную пудру. Когда взбиваете белки, добавляйте сахар (или сахарную пудру) очень медленно, тонкой струйкой. Взбивать блендером (или миксером) нужно на средней скорости около 5-8 минут. Выпекать в духовке нужно на средней температуре – 90-100 градусов. Способ приготовления: Белки опустите в металлическую емкость. Начинайте взбивать их миксером, постепенно высыпая к ним половину сахара. Сыпать сахар нужно тонкой струйкой. Поставьте миску с белками на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать миксером на средней скорости. Добавляйте оставшийся сахар. Снимите емкость с белками и взбивайте еще 3 минуты на средней скорости до тех пор, пока белки не остынут. Выпекайте безе в духовке при температуре 90-100 градусов около 60 минут. После того как выключите огонь, дайте десерту застыть и охладиться.

0/0


0/0

0/0

0/0