Постные гречневые котлеты с кабачком.

Аватар автора
Просто.постно
Эти аппетитные постные котлеты наверняка придутся вам по вкусу! ✅гречка- 125 г (в сухом виде) или 270 г (в отваренном виде) ✅кабачок- 350 г или 250 г (чистый вес) ✅лен- 1 полная ст. л. ✅вода- 2 ст. л. ✅соль, специи- по вкусу ✏️Для котлет нам понадобится сделать «яйцо» из льна. Перемалываем лен в блендере или кофемолке. Заливаем 2 ст. л. теплой воды и оставляем минут на 10-15. ✏️Отвариваем 125 г гречки. Нам понадобится 270 г в отварном виде. *Я дополнительно разменяла её толкушкой, чтобы масса стала более однородной. ✏️Берём кабачок весом 350 г В очищенном виде – 250 г Натираем на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю влагу . *Сок от кабачка я не выливаю. Жалко. Добавлю его в овощной суп вместе с водой. ✏️Добавляем отжатый кабачок к гречке. Наши льняное «яйцо» готово! Добавляем его в общую массу. Немного соли. Любимые специи- я взяла смесь для люля-кебаба. Хорошенько вымешиваем. ✏️Формируем небольшие котлеты. Большие не делаем, чтобы они не развалились при жарке и чтобы кабачок успел приготовиться. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с двух сторон на огне ниже среднего. Даем немного остыть, чтобы котлеты стабилизировались, и подаем! С овощами и любимым соусом – это очень вкусно! Ангела за трапезой!😇 #постныекотлеты #котлетыизгречки #котлетыбезмяса #рецептыскабачком

0/0


0/0

0/0

0/0