фриттата с цукини и зелëным луком

Аватар автора
Food Is Life
Фриттата с цукини и зеленым луком - похожа по вкусу на картофельные пирожки, это подтвердил мой муж 😁 Ингредиенты: Цукини - 500 гр Зеленый лук - 60 гр Нутовая мука - 225 гр Вода - 375 гр Пищевые дрожжи - 1 ст. л. Кунжут - 1 ст. л. Куркума - 1/3 ч. л. Паприка - 1/2 ч.л. Кориандр - 1/2 ч. л. Соль 1. Цукини нарезать на тонкие кружочки и обжарить на масле 10 мин до мягкости. В конце посолить и поперчить. * Можно добавить в начинку дополнительную зелень: шпинат, базилик, петрушку, обжарите ее 2-3 мин вместе с цуккини. 2.Нутовую муку просеять, добавить неактивные пищевые дрожжи, соль и специи. Перемешать. 3.В 2 этапа влить воду и хорошо перемешать тесто, что бы не осталось комочков. 4.Добавить цукини и нарезанный зеленый лук. 5.Переложить тесто в форму, у меня диаметром 20 см и присыпать кунжутом. 6.Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 *С 50-55 мин. 7.Остудите фриттату до комнатной температуры на решетке и можно подавать.

0/0


0/0

0/0

0/0