Пибимпап

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Пибимпап. Традиционное популярное корейское блюдо с рисом, которое отлично прижилось и в Европе. Пробовали его? Можно добавлять любые овощи и грибы, проростки, шпинат, сыр тофу и пр. Так что оно всегда может быть разным. В ресторанах горшочек для подачи подогревают и смазывают маслом, рис приобретает снизу золотую корочку. Это вкусно, но уже как-то не ПП. И конечно используется белый рис, тут я взяла коричневый. Кроме традиционной говядины, сюда подойдёт и курица и индейка. Ингредиенты на 3 порции: 250 гр говяжьих стейков (у меня из мраморной говядины Black Angus) 180 гр бурого, коричневого, красного или дикого риса 1 морковь 200 гр шампиньонов 300 гр цуккини или кабачка несколько листьев китайской капусты 3 яйца (одно на порцию) Для маринада говядины: 2 зубчика чеснока 2 ст л соевого соуса 1 ст л кунжутного масла 1 ч л коричневого сахара Для соуса: 2 ст л красного перца 2 ст л кипятка 2 ст л соевого соуса 2 ч л яблочного уксуса 1 ст л кунжутного масла 1 ст л коричневого сахара Приготовление: Мясо порезать полосками толщиной 1 см. Замариновать и оставить на 30 минут. Рис отварить. Для соуса запарить красный перец кипятком, хорошо размешать, добавить остальные ингредиенты и взбить до эмульсии. Овощи нарезать брусочками, грибы - пластинками. Обжарить отдельно каждый продукт на сильном огне. Сначала мясо, потом грибы и овощи. Сделать из яиц глазунью. В сервировочную посуду выложить рис, сверху отдельно по кругу мясо, грибы и овощи. Полить соусом. (Осторожно, очень острый!...

0/0


0/0

0/0

0/0