Как приготовить ПОКЕ боул с морепродуктами? Рецепт блюда с мясом рака. Сергей Лигай

Аватар автора
MOREODOR
erid: 2Vtzqvnj5Rq За что любят поке? За разнообразие текстур и вкусов в одной тарелке, а также за возможность экспериментировать! Пышный рис, свежая рыба или морепродукты, овощи, ароматный соус: вкусовых комбинаций бесчисленное множество! Поке с лососем или с тунцом знакомы многим, но кто пробовал готовить поке с другими морепродуктами? Мореодор и шеф-повар Сергей Лигай предлагают сделать это гавайское блюдо с мясом раков! Поке боул с мясом раков Ингредиенты: Рис для суши — 160 г Соус ореховый — 30 мл Раки спайси — 30 г Брокколи — 30 г Морковь — 10 г Авокадо — 15 г Помидоры черри — 40 г Ананас консервированный — 15 г Раки спайси: Раки отварные очищенные — 80 г Майонез для суши — 20 мл Соус шрирача — 5 мл Соус мирин — 3 мл Тобико (икра летучей рыбы) — 4 г Раков очистить на чистое мясо, удалить кишечник. Смешать майонез, шрирачу, мирин и икру летучей рыбы. Добавить мясо раков и перемешать. 1. Рис для суши промыть, отварить в рисоварке. Заправить специальным соусом. (Соус для риса: уксус рисовый смешать с солью и сахаром, прогреть, добавить водоросли, прогреть, процедить). 2. Разделить соцветия броколли на более мелкие, бланшировать. Морковь с помощью экономки нарезать на тонкие слайсы, порубить на соломку (для более яркого вкуса добавить немного кунжутного масла, соевого соуса, мирина и сока лайма). Огурец нарезать на длинные тонкие слайсы. Авокадо очистить, нарубить кубиком. Помидоры черри нарезать половинками, ананас — ломптиками 3.Рис выложить в боул, сверху ореховый...

0/0


0/0

0/0

0/0