Красная чечевица с курицей на сковороде. Арабское блюдо.

Аватар автора
Уборка с энтузиазмом
*Ингредиенты:* - 1 куриное филе побольше, - 2 ст. чечевицы, - 2 луковицы, - 2 моркови, - 750 мл. воды, - 50 мл. оливковое масло для обжарки, - 5 зубчиков чеснока , - Зелень. - Специи : соль, чёрный перец, паприка, куркума, карри. Нарезаем куриное филе, в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем филе, примерно 5 минут . Затем к мясу добавляем предварительно измельчённый лук и морковь, все тушим 10 минут. Чечевицу хорошо промываем холодной водой и отправляем в сковороду, заливаем водой и все хорошо примешиваем, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 30 минут. В конце добавляем чеснок и зелень и ещё оставляем на 3 минуты… При подаче можете сбрызнуть слегка лимоном, это на любителя. В арабских странах практически всегда к блюдам подают ломтик лимона….

0/0


0/0

0/0

0/0