Овощной кимпаб | Кимпаб с капустой

Аватар автора
Кулинарная семья
Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной овощной начинкой, которые заворачивают в лист нори. Рецепт: Рис - 200 г. Капуста - 250 г. Морковь - 150 г. Соль - 1 ст.л. Морская капуста (листы Нори) для роллов - 4 шт. Сыр творожный - 150 г. Салат свежий - 20 г. (8 листочков) Яйцо - 3 шт. Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. (для риса) Соль - 1 щепотка (для риса) для заправки: Кунжутное масло - 2 ст.л. Горчица - 1/2 ст.л. Уксус (рисовый) 4-6% - 2 ст.л. Мёд (жидкий, к примеру акации) - 2 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня. Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать. Рис посолить (1 щепотка) и добавить 1 ст.л. кунжутного масла. Перемешать. Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой. Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст.л.). Перемешать. Оставить на 30 минут. Далее, слить жидкость которую выделила капуста и морковь. Овощи при этом хорошо отжать. Заправка для капусты: Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный). Заправку добавить в капусту с морковью. Поперчить по вкусу. Перемешать. Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли). Взбить. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Влить с сковороду яичную...

0/0


0/0

0/0

0/0