Манты

Аватар автора
Рецепты от Рижского
Рецепт 1)Мясо промыть и при помощи мясорубки приготовить фарш. Одну луковицу очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку. 2)Добавить в фарш соль, перец, порезанный лук и чеснок, всё хорошо перемешать. 3)В тёплой воде растворить 1 чайную ложку соли.Добавить 4 ст.ложки подсолнечного мала. И постепенно водить необходимое количество муки. 4)Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. На это уйдёт примерно 5-10 минут. Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Так тесто станет более мягким и эластичным. 5)Тесто раскатать в жгут и нарезать из него одинаковые части из которых раскатываем круги. В середину каждого раскатанного круга из теста выложить по 1,5-2 ст. л. подготовленного фарша. Защипнуть края можно классическим способом или любым удобным для вас способом, но слепить нужно так, чтобы сок из мантов не вытекал, а оставался внутри. 6)Для приготовления мант понадобится пароварка или мантоварка. Хорошо смазать сито пароварки растительным маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Готовить манты на пару в течении 40-45 минут. Ингредиенты Для теста: Мука - +/-550 г. Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Вода теплая - 250 мл. Масло подсолнечное - 2 ст. л. Для начинки: Фарш ,свинина - 1 кг. Лук репчатый (средний) - 2 шт. Чеснок -1-2 зубчика. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. Специи- по вкусу..

0/0


0/0

0/0

0/0