Ростбиф

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Ростбиф из говядины (от англ. roast beef — дословно «запечённая говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат. Для приготовления подходят различные части мясной туши: толстый край (первые 4–5 рёбер), тонкий (следующие 4–5 рёбер), оковалок, вырезка. Замороженное мясо брать не стоит, иначе ростбиф выйдет пересушенным. Особенности: Используют три этапа приготовления: маринование, обжаривание и запекание. Готовый ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. Подаётся как горячим, так и холодным. Классический рецепт Ингредиенты: филе говядины (одним куском) — 800 г; оливковое масло — 2 ст. л.; смесь перцев молотых (крупного помола) — по вкусу; соль — по вкусу. Приготовление: За 1 час до готовки вытащить говядину из холодильника и оставить при комнатной температуре. Промыть кусок, обрезать лишние жилки и обтереть насухо салфетками. Хорошо обмазать мясо перцем и солью и оставить на 30 минут. Обвязать кусок кулинарной нитью или шпагатом для придания ему округлой формы. Обмазать мясо оливковым маслом. Поставить сковороду греться на сильном огне, не смазывая маслом. Положить на раскалённую сковороду кусок мяса и хорошо обжарить со всех сторон — по 3 минуты с каждой. Переворачивать нужно аккуратно, следя, чтобы не вытек сок. Взять форму для запекания и выложить на неё мясо. Отправить в...

0/0


0/0

0/0

0/0