Шпинатные блинчики

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Шпинатные блинчики — это блины, в тесто которых добавлен шпинат, придающий им зелёный цвет. Такие блинчики можно приготовить на молоке или на воде. Ниже представлены рецепты для обоих вариантов. Рецепт на молоке Ингредиенты на 3 порции: шпинат — 125 г; яйца — 2 шт.; молоко — 500 мл; сахар — 0,5 ст. л.; соль — 0,75 ч. л.; пшеничная мука — 140 г; растительное масло — 3 ст. л.. Приготовление: Свежий шпинат промыть и при необходимости удалить жёсткие стебли. Переложить листья в подходящую посуду, накрыть крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего. Протушить шпинат, помешивая, в течение 4–8 минут, он должен изменить цвет и стать мягким. Если используется замороженный шпинат, его нужно заранее разморозить. Сложить остывший шпинат, яйца, соль, сахар и 200 мл молока в глубокую миску. Измельчить ингредиенты до однородного состояния погружным блендером. Добавить в тесто просеянную муку и снова перебить блендером до однородного состояния без комков. Влить в тесто оставшееся молоко и перемешать до однородного состояния. Консистенция готового теста должна быть как у жирных сливок, тогда блинчики получатся тонкими. Добавить в миску растительное масло, снова перемешать и оставить готовое тесто на 10–20 минут для активации клейковины в муке. Блины со шпинатом на молоке Рецепт на воде Ингредиенты: шпинат — 150 г; вода — 250 мл; яйца — 3 шт.; мука — 250 г; сахар — 1 ст. л.; соль — щепотка; подсолнечное масло — 4...

0/0


0/0

0/0

0/0