Старинная полезная и вкусная каша. Кулага.

Аватар автора
Маркетинг и Предпринимательство
Кулага- старинная славянская каша, которую сейчас уже практически не готовят. Хотя ещё несколько десятков лет назад эту кашу готовили в деревнях. Сейчас же её вкус остался только в воспоминаниях тех, кто пробовал её в детстве. По большей мере это связано, скорее всего, с отсутствием сейчас русских печей, в которых и готовилась эта дешёвая, но очень полезная каша. У меня нет, к сожалению, русской печи, но тем не менее мне захотелось приготовить и почувствовать вкус этой удивительной каши. В этом видео я готовлю кулагу в первый раз. Без ошибок конечно не обошлось. Основная сложность- это сымитировать температурный режим русской печи, тем более, что нигде не смогла найти информацию, при какой же температуре она начинала томиться? "Вольный дух"-оказался цифрой вольной.... от 250 С до 100 С Пришлось ориентироваться на воспоминания о вкусе и консистенции кулаги тех, кто пробовал её ( из немногочисленных комментариев, с различных сайтов). Конечным результатом я довольна. У меня получилась вкусная ягодная кулага, которую я однозначно буду готовить ещё не раз. Соложённая кулага требует небольшой доработки по температурному режиму, но уже сейчас -это вкусная сладкая каша, которая не имеет ничего общего со вкусом первоначальных продуктов. Хочу поблагодарить группу"Свет-Хлеб" за собранную ими информацию о кулаге. Этот материал и вдохновил меня на создание данного видео. В видео использованы картины, взятые из открытых источников. Художником одной из картин является Б. М.

0/0


0/0

0/0

0/0